1. HOME
  2. ブログ
  3. おおいた豊後牛について

おおいた豊後牛について

もり田の看板商品の肉鍋に使用している「 おおいた豊後牛 」についてご紹介いたします。

◆豊後牛(ぶんごぎゅう)について

豊後牛は大分の恵まれた自然の中で育まれ、きめ細かい霜降りを持った風味豊かな肉質で、まろやかでとろけるような味わいが特徴です。肉牛の味を左右する肉質は、血統(特に父親である雄牛の血統)に大きく左右されますが、大分県の種雄牛は天皇賞や農林水産大臣賞を受賞するなど全国的にも高い評価を得ている輝かしい歴史と実績を持つ牛肉の最高傑作です。

◆おおいた豊後牛について

豊後牛のなかでも大分県内で最も長く肥育された36ヵ月齢未満黒毛和種のうち、肉質等級2等級以上のものだけが「 おおいた豊後牛 」と呼ばれております。

 

是非一度ご賞味下さい。

 

支配人 溝口

 

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

関連記事

おすすめ記事

最新記事

カレンダー

2018年11月
« 9月    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930