美味に感動、
素材のチカラ。

お品書き

五感で楽しむ
贅沢なひととき。
素材本来の美味しさを
最大限生かす職人の技を
ご堪能下さい。

肉鍋

< もり田の肉鍋 >
大分の恵まれた自然の中で育まれ、風味豊かで、とろけるような味わいが特長の牛肉の最高傑作「おおいた豊後牛」、言わずと知れた日本三大地鶏「名古屋コーチン」、食欲をそそる風味と歯ごたえが特徴の「京鴨」をご用意しました。

◆豊後牛の肉鍋 1人前 2,400円
◆名古屋コーチンの鶏すき鍋 1人前 1,800円
◆京鴨 鴨鍋 1人前 2,000円
 ※鍋の写真はすべて2人前です。

原始焼き

< 原始焼き > 備長炭を組み上げ串に刺した素材をじっくりと焼きあげる古来より伝わる最高級の調理法です。脂が適度に落ちる事で、表面はパリッと香ばしく、中は驚くほどふっくらと仕上がります。

◆豊後牛 1,480円
◆名古屋コーチン 880円~
◆黒むつ照り焼き 1,200円
◆サーモン西京焼き 1,300円
◆目抜西京焼き 1,000円
 ※その他、穴子 のどぐろ など、季節の魚のご用意がございます。

酒の肴。
肉寿司。
〆の蕎麦切り。

一品料理

< 酒の肴 >
◆茎わさび白醤油漬け 380円
◆きびなご甘酢漬け 380円
◆蕎麦刺し 480円
◆長いものわさびしょうゆ漬け 480円
◆さっぱりガリトマト 580円
◆蕎麦屋の出汁巻き玉子 680円
◆白菜と塩昆布のサラダ 680円
◆京鴨 鴨わさ 980円
◆馬刺し盛り合わせ 1,680円

< 肉寿司 >
◆馬 赤身 一貫 200円
◆馬 霜降り 一貫 300円
◆鶏 もも 一貫 180円
◆鶏 むね 一貫 170円
◆おまかせ五貫盛り 980円

< 自家製蕎麦 >

◆せいろそば 680円
◆かけそば 680円
◆とろろせいろ 930円
◆天ぷらせいろ 1,560円
◆カレー南蛮そば 910円
◆豊後牛肉そば 1,280円

< 甘味 >

◆季節のシャーベット 380円 
◆ほうじ茶ティラミス 480円

 ※料理の価格はすべで税別です。 

肉を喰い、
蕎麦を手繰る
合間に飲み干す
粋な酒。

肉鍋には江戸時代から続く伝統の蔵元「盛田」のお酒を。
大粒の山田錦と木曽御嶽山の自然水で醸造しております。

<盛田>
◆盛田 純米吟醸 無濾過
 一合 880円 / 四合瓶 3,300円
◆盛田 本生 吟醸(冷)
 一合 880円 / 四合瓶 3,300円

<ねのひ>
◆ねのひ 吟醸 花風月(冷)
 一合 780円 / 四合瓶 3,000円
◆ねのひ 蔵絞り にごり酒(冷)
 一合680円 / 四合瓶2,500円
◆子乃日松 純米大吟醸
 一合 980円
◆金紋ねのひ 新酒鑑評会 出品酒(冷)
 一合 1,480円

<蕎麦焼酎>
◆六花 グラス 390円
◆十割 グラス 580円 / ボトル 3,500円
◆雲海 グラス 480円 / ボトル 3,400円
<芋焼酎>
◆赤霧島 グラス 630円 / ボトル 4,500円
◆富乃宝山 グラス 630円 / ボトル 4,500円
<麦焼酎>
◆佐藤 グラス 730円 / ボトル 4,500円
◆中々 グラス 730円 / ボトル 4,500円
<米焼酎>
◆鳥飼 グラス 730円 / ボトル 4,500円
◆しろ グラス 490円 / ボトル 3,500円
<黒糖焼酎>
◆れんと グラス 630円 / ボトル 3,900円

<ビール>
◆アサヒスーパードライ 580円
◆スーパードライ中瓶 720円

<ノンアルコール>
◆アサヒドライゼロ 390円

<ウイスキー>
◆ブラックニッカ 420円
◆竹鶴 780円

<ワイン>
◆ハウスワイン 390円
◆ボトルワイン 3,000円~

<サワー> 420円~

<果実酒> 各450円

<カクテル> 各520円

<プレミアム・ソフトドリンク> 各480円
◆アップルタイザー
◆すりおろしりんごジュース
◆国産白桃ジュース 
◆マンゴージュース

<ソフトドリンク> 各300円
◆コーラ ◆ジンジャーエール
◆そば茶 ◆緑茶
◆オレンジジュース
◆グレープフルーツジュース

 ※ドリンクの価格は税別です。